Выбрать населенный пункт
г.Петровск-Забайкальский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.08.2015 8:17 / г.Петровск-Забайкальский / Роберт Краев / Обзоры
Директор асфальтобетонного завода в Петровск-Забайкальском нарушал трудовые права работников

Директор асфальтобетонного завода в Петровск-Забайкальском нарушал трудовые права работников

Дело об административном правонарушении возбуждено в отношении директора асфальтобетонного завода OOO «Магистраль» в Петровск-Забайкальском районе за задержку выплат отпускных и выдачу заработной платы один раз в месяц.

«Установлено, в июне 2015 года сторожу асфальтобетонного завода был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск. Однако в нарушение требований ст. 136 Трудового Кодекса РФ, которая обязывает работодателя производить оплату отпуска не позднее чем за три дня до его начала, ООО «Магистраль» оплату отпуска произвело работнице лишь спустя две недели после ее ухода в отпуск. Также выявлено, что заработная плата на предприятии выплачивается лишь один раз в месяц без извещения работников в письменной форме о составных частях заработной платы, что является грубым нарушением требований ст. 131 Трудового кодекса РФ», - отметили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По информации пресс-службы, кроме того, при проверке правильности начисления заработной платы сторожам асфальтобетонного завода установлено, что заработная плата им начисляется с нарушением требований Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Забайкальском крае, согласно которому минимальная заработная плата для работников организаций внебюджетного сектора экономики (кроме организаций сельского хозяйства) с 1 апреля 2014 года устанавливается в размере 8059 руб.

В связи с выявленными нарушениями закона межрайонный прокурор в интересах заявителя направил в суд исковое заявление о взыскании с ООО «Магистраль» недоначисленной и невыплаченной заработной платы. 
 В отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении.

Кроме того, в адрес директора внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства в отношении других работников асфальтобетонного завода.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
604 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей