Выбрать населенный пункт
г.Петровск-Забайкальский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

18.07.2015 18:21 / г.Петровск-Забайкальский / Роберт Краев / Происшествия
В Петровск-Забайкальском будут судить поджигателя леса

В Петровск-Забайкальском будут судить поджигателя леса

Житель Петровск-Забайкальского в апреле 2015 года поджег сухую траву в 8 км от города. В результате поджога огонь распространился и на лесные насаждения на площади 0,7 га. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело и ему грозит до 10 лет лишения свободы и выплата крупного штрафа. Об этом 18 июля сообщается на сайте межрайонной прокуратуры Петровск-Забайкальского района.

- Реализуя свой преступный умысел, Сергей Рычков, осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий, умышленно поджег спичками сухую траву в 2-х местах, от которой в дальнейшем огонь распространился на лесные насаждения на площади 0,7 га. В результате возгорания были повреждены лесные насаждения с преобладанием деревьев породы сосна средним диаметром 12 см. Потери древесины составили 10% от общего запаса, - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что размер материального ущерба, причиненного лесному фонду Российской Федерации, составил 55 700 руб., что является крупным размером.

В ходе следствия в отношении Рычкова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, при предъявлении обвинения последний не признал своей вины и отказался от своих предыдущих признательных показаний.

- Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет. Либо лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового, - говорится в тексте сообщения.

15 июля 2015 года уголовное дело с утвержденным межрайпрокурором обвинительным заключением направлено в Петровск-Забайкальский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
355 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей