Выбрать населенный пункт
г.Петровск-Забайкальский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.06.2015 10:17 / г.Петровск-Забайкальский / Роберт Краев / Обзоры
Разрез «Тугнуйский» стал лидером по росту добычи угля в Забайкалье в I квартале года

Разрез «Тугнуйский» стал лидером по росту добычи угля в Забайкалье в I квартале года

Разрез «Тугнуйский» в Петровск-Забайкальском районе, являющийся дочерним предприятием ОАО «СУЭК», в первом квартале 2015 года увеличил объёмы добычи угля на 11,9% по отношению к 2014 году и стал лидером по динамике роста в Забайкальском крае, сообщается 3 июня в информации министерства социально-экономического развития региона.

«Добыча топливно-энергетических полезных ископаемых (в Забайкальском крае – ред. ) увеличилась на 7,2 % к уровню соответствующего периода предыдущего года. Рост объёмов обусловлен увеличением объёмов добычи угля ОАО «Разрез Тугнуйский» на 11,9 %, разрезом «Уртуйский», входящим в Приаргунское производственное горно-химическое объединение, на 5,2 % и производства концентрата каменного угля Тугнуйской обогатительной фабрикой на 3,2 %», — уточняется в документе.

В офисе разреза «Тугнуйский» не смогли уточнить причины роста производства, посоветовав обратиться в технический отдел СУЭК.

Получить комментарии на момент публикации у специалистов компании не удалось.

Вместе с тем, в первые четыре месяца года добычу угля снизили Харанорский разрез, «Читауголь» и «Арктические разработки», работающие на территории Забайкальского края.

Решение о разработке месторождения было принято в 1981 году. Тугнуйский разрез — одно из первых добывающих предприятий СУЭК, вошедшее в компанию в 2001 году. Угольный разрез открытым способом разрабатывает Олонь-Шибирское каменноугольное месторождение в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края и в Мухоршибирском районе Республики Бурятия. Центральная часть месторождения находится в 90 км на юго-восток от Улан-Удэ.

Источник: ИА «Чита.Ру»
343 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей