Выбрать населенный пункт
г.Петровск-Забайкальский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

24.05.2015 20:13 / г.Петровск-Забайкальский / Роберт Краев / Происшествия
Жители Забайкалья обвиняются в мошенничестве с материнским капиталом

Жители Забайкалья обвиняются в мошенничестве с материнским капиталом

Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении 26-летнего Георгия Щербинина, 30-летнего Андрея Челпанова и ранее судимого 31-летнего Евгения Цымпилова, которые обвиняются в мошенничестве с материнским капиталом.

«Три жительницы Петровск-Забайкальского района в январе и марте 2013 года прочитали объявления об оказании услуг по обналичиванию материнского капитала. Они решили забрать эти деньги обманным путем. Обратившись по объявлениям, они связались с Георгием Щербининым, который пообещал каждой из них за вознаграждение в 100 тыс. рублей помочь обналичить маткапитал. Для этого он привлек Челпанова и Цымпилова, которые за 10 тыс. рублей помогали ему», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Там отметили, что обвиняемые подыскивали в городе Улан-Удэ квартиры, которые по фиктивным договорам купли-продажи переходили в собственность владельцев сертификатов материнского капитала. Затем соответствующий пакет документов передавался в отделение Пенсионного фонда по Забайкальскому краю. После этого отсюда деньги поступали на счет продавца квартиры, снимались с данного счета и распределялись между мошенниками в долях согласно имевшейся договоренности.

Фактически матери со своими детьми не улучшали жилищные условия, обналиченные средства материнского капитала тратили по своему усмотрению. Приобретенные ими квартиры в обратном порядке перепродавались гражданам.

Всего в результате совершения трех преступлений было похищено около 1 млн. 140 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Петровск-Забайкальский городской суд.

Уголовное преследование женщин, принимавших участие в совершении мошенничества, прекращено в связи с амнистией.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
269 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей