Выбрать населенный пункт
г.Петровск-Забайкальский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.05.2015 16:58 / г.Петровск-Забайкальский / Роберт Краев / Обзоры
Жители Петровск-Забайкальского района обеспокоены поисками обломков «Протона-М»

Жители Петровск-Забайкальского района обеспокоены поисками обломков «Протона-М»

Жители сел Малета и Усть-Обор Петровск-Забайкальского района сообщили, что территорию поселений оцепили люди в военной форме и уже несколько дней ведутся поиски, очевидно, обломков «Протон-М», над селами летают вертолеты. Более того, по 21 мая в селе Усть-Обор был найден какой-то предмет и в ближайшее время ожидается приезд ученых для его изучения и эвакуации, рассказала жительница села Малета.

- Взрыв, который прогремел 16 мая, мы слышали все. Сначала перепутали его с громом, потому что ходили небольшие тучки, но сейчас понимаем, что это было. То, что в последние два дня происходит вокруг, еще раз убеждает в правдивости новостей – на территорию одного из близлежащих сел упал этот самый «Протон», - рассказала собеседница.

По словам женщины, вокруг Малеты и близлежащих сел летают вертолеты «с подвешенными на тросах устройствами». А 22 мая появилась информация, что в селе Усть-Обор, якобы, что-то найдено и ведутся раскопки. Также осколки «Протона», по словам местных жителей, найдены около Ямаровки и еще некоторых сел.

- Мы очень обеспокоены тем, что происходит вокруг, нас не информируют, ничего не рассказывают, от этого становится еще страшнее, - рассказала женщина.

Между тем, дежурный ГО и ЧС Петровск-Забайкальского района опроверг заявления жителей Малеты.

- Если бы там действительно что-то нам бы сообщили. А так – вообще тишина. Да и осколки, если и упали, то дальше, в Красночикойском районе, - сказал дежурный.

Отметим также, что, по данным ТАСС, оперативно- розыскная группа Роскосмоса 21 мая прибыла в Забайкальский край для поиска обломков ракеты-носителя «Протон-М». «Оперативная группа состоит из 11 человек, в том числе четырех специалистов из США», - отметил источник. Как долго опергруппа пробудет в Забайкалье, - неизвестно.

Напомним, ранее сообщалось, что на территорию Забайкалья 16 мая упала третья ступень ракеты «Протон» с разгонным блоком «Бриз-М», которая должна была вывести на орбиту мексиканский спутник связи MexSat-1. Однако позже в пресс-службе Роскосмоса отметили, что третья ступень, разгонный блок и космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере. И, по данным ведомства, факта падения несгоревших элементов не зафиксировано. Через некоторое время МЧС России подтвердило, что фрагменты ракеты-носителя «Протон-М» в Забайкалье не найдены: «По докладам глав местного самоуправления, падения фрагментов ракеты не выявлено, разрушений и задымлений нет. Угрозы населению и объектам экономики нет».

19 мая первый заместитель начальника ГУ МЧС края Олег Скопич заявил, что следов не сгоревшего ядовитого гептила от падения «Протона М» в Забайкальском крае не обнаружено.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
365 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей