Выбрать населенный пункт
г.Петровск-Забайкальский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.04.2015 18:27 / г.Петровск-Забайкальский / Роберт Краев / Обзоры
Жители Баляги пожаловались губернатору, что дома для переселения из аварийного жилья сделаны на тяп-ляп

Жители Баляги пожаловались губернатору, что дома для переселения из аварийного жилья сделаны на тяп-ляп

Жители поселка Баляга Петровск-Забайкальского района пожаловались губернатору на то, что дома, построенные для них по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, сданы с многочисленными недоделками. Во время своей рабочей поездки губернатор посетил проблемные объекты. 

Жители Баляги и правда ждали губернатора в гости. Да вот похвастать нечем. Только пожаловаться. Говорят, что дома современные и надежные — только с виду. Внутри же: холодно, у кого-то обвалился потолок, у кого-то лопнули трубы. Сантехника вышла из строя, что уж говорить - унитазы не работают. Мария Сидорова — в новом доме полгода. Говорит, не жила, а мучилась.

Мария Сидорова, жительница Баляги: "Зиму я всю промерзла, потому что у меня нет соседей. Сидела в валенках и в курточке теплой. Сейчас ни туалет не работает, ничего. В туалете нет вытяжной трубы. На тяп-ляп сделано. Ну и ни огородов же, никакой ни сараюшки, ни кладовки. А мы же деревенские. Приехали – у кого бочка с капустой, ни картошку не положить, ни капусту не поставить. Так и мучаемся до сей поры".

Новеньких двухквартирных домов - восемь. Они приняли своих хозяев в конце прошлого года. Власти выслушали жильцов и пообещали, что неудобства им осталось терпеть недолго.

Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края: "Это несомненно лучше, чем было, но все равно, есть недоделки, которые в течение мая будут устранены подрядчиками. Потому что у нас как всегда — к 1 января вводят, благоустройство не всегда возможно сделать вовремя. Никаких сомнений нет, что все будет устранено".

Муниципальные власти уверяют: рычаги воздействия на недобросовестного застройщика у них есть.

Андрей Кузнецов, глава муниципального района «Петровск-Забайкальский район»: "У подрядчика есть гарантийное письменное обязательство. И буквально в ближайшие дни, я думаю, он приступит к устранению тех недостатков, на которые нам указали жители этих домов. И, естественно, благоустройством территории".

Между тем, в районе планируют построить ещё 36 домов в семи населенных пунктах по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. За качеством работ будут следить на этот раз строго.

Источник: ГТРК «Чита»
233 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей