Выбрать населенный пункт
г.Петровск-Забайкальский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.04.2015 13:57 / г.Петровск-Забайкальский / Роберт Краев / Происшествия
Балягинцев, оставшихся без жилья из-за пожаров, разместили в здании училища

Балягинцев, оставшихся без жилья из-за пожаров, разместили в здании училища

После пожара в поселке Баляга без жилья остались 14 человек, которые сейчас размещены в здании местного профессионального училища.

Об этом сообщается на сайте ГТРК «Чита». По информации сайта, местные жители говорят, от ветра произошло перехлёстывание проводов линии электропередач. Затем короткое замыкание. Окалина упала в траву. Но пока это предварительная версия.

«Этот пожар стал общей бедой для жителей Баляги. Все бросились на тушение домов по улице Маргентуйской. Не только огонь, но и ветер был противником в деле – деревянные строения быстро вспыхивали один за другим. Местные жители даже не сразу поняли, с чего начался пожар», - сообщается на сайте.

Также там отметили, что ближайшая пожарная часть находится в 12 километрах в городе Петровске-Забайкальском.

Сейчас, как заверил глава городского поселения «Балягинское», земля под пожарный пункт есть, но на строительство требуется порядка 30 млн. рублей. Средства пообещал выделить губернатор Забайкальского края Константин Ильковский днем ранее на встрече с местными жителями.

Напомним, что в результате пожара 25 апреля огнем было уничтожено шесть жилых домов в поселке Баляга.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
226 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей