Выбрать населенный пункт
г.Петровск-Забайкальский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.11.2015 16:27 / г.Петровск-Забайкальский / Роберт Краев / Обзоры
Сотрудники ОМОН провели турнир памяти погибшего товарища

Сотрудники ОМОН провели турнир памяти погибшего товарища

В Петровск – Забайкальском районе состоялся традиционный спортивный турнир памяти сотрудника ОМОН Романа Елизова, который погиб на Северном Кавказе в 2011 году.

Каждый год накануне дня рождения Романа его коллеги-полицейские выезжают Малету - родное село погибшего товарища. Во время турнира кабинеты сельской школы, в которой когда-то учился спецназовец, превращаются в многочисленные площадки для спортивных состязаний. Под пристальным вниманием бойцов ОМОН УМВД России по Забайкальскому краю и преподавателей местные мальчишки и девчонки состязаются в силе, ловкости и быстроте. Демонстрируют умения в разборке и сборке автомата, стрельбе из пневматического оружия, прыжках в длину и других спортивных дисциплинах. За несколько лет проведения турнира, он становится все популярней среди местной детворы. В этом году в составе команд и в личном зачете приняли участие около 100 школьников, а также впервые команда родителей.

Боец читинского ОМОН Роман Елизов погиб 20 марта 2011 года при выполнении боевого задания в Республике Ингушетия. Награжден орденом «Мужества» посмертно. 30 ноября ему исполнилось бы 38 лет. Для малетинских мальчишек Роман стал настоящим героем и, глядя на бойцов ОМОН уже несколько выпускников школы села Малета приняли решение связать свою судьбу со службой в органах внутренних дел.

Источник: УМВД России по Забайкальскому краю
1108 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей