Выбрать населенный пункт
г.Петровск-Забайкальский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

21.11.2015 20:02 / г.Петровск-Забайкальский / Роберт Краев / Обзоры
Дети в Баляге учатся в ветхих деревянных домах из-за недостроенной школы - ОНФ

Дети в Баляге учатся в ветхих деревянных домах из-за недостроенной школы - ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ), обратили внимание властей Забайкальского края на замедление строительства школы в селе Баляга Петровск-Забайкальского района. Об этом «Забмедиа» сообщили в пресс-службе регионального ОНФ.

- Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители Баляги с просьбой помочь в решении вопроса строительства школы. Они сообщили, что сейчас дети вынуждены учиться в двух деревянных домах 1956 и 1961 годов постройки. Обе школы признаны ветхими объектами из-за просевших стен и фундамента, деформированных дверных и оконных проемов, протекающей крыши. В 2012 году был заключен государственный контракт на строительство новой местной школы со сроком сдачи в 2015-ом. Однако ни в прошлом, ни в этом году финансирование строительства не было предусмотрено соответствующей государственной программой, - рассказали в пресс-службе.

На это первый заместитель министра образования Забайкальского края Андрей Томских заверил активистов ОНФ, что «работы в балягинской школе должны будут возобновиться уже в следующем году» при условии своевременного финансирования госпрограммы по строительству новых школ.

С этим согласились и представители регионального Министерства территориального развития, которые пояснили, что замедление строительства школы также было связано с изменением ее назначения: первоначально планировалось строительство школы-интерната на 600 мест, однако затем было решено построить общеобразовательную школу, рассчитанную на 400 учеников.

- Мы все понимаем, какая непростая экономическая ситуация в крае и в целом в стране, но при этом наши дети должны все же учиться в комфортных условиях. Школу в Баляге региональное отделение ОНФ берет на контроль. К этой теме мы обязательно вернемся в следующем году, – пообещала член регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае, директор Читинского педагогического колледжа Татьяна Алешкина.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
950 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей