Выбрать населенный пункт
г.Петровск-Забайкальский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.10.2015 15:17 / г.Петровск-Забайкальский / Роберт Краев / Обзоры
Эксперты проверили доступность пушкинской библиотеки для инвалидов Читы

Эксперты проверили доступность пушкинской библиотеки для инвалидов Читы

Депутат законодательного собрания края, сопредседатель регионального отделения ОНФ Андрей Мартынов и зампред правления краевого отделения ВОИ (Всероссийского общества инвалидов) Сергей Петров 29 октября проверили доступность библиотеки им. Пушкина в Чите для людей с ограниченными возможностями. На организацию доступной среды в здании библиотеки недавно потратили порядка 3 млн рублей.

- Как нам удалось убедиться, библиотека, начиная с входной группы, доступна для всех категорий инвалидов. И для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, и для слепых, и слабовидящих граждан. Внутри здания создалиусловия для получения всего спектра услуг, которые библиотека оказывает. Инвалиды, попав сюда, смогут узнать все, что хотят, - пояснил сопредседать регионального отделения ОНФ, глава забайкальского филиала ВОИ Андрей Мартынов.

Поясним, что в ходе работ по организации доступной для инвалидов среды в библиотеке был построен металлический пандус, обустроена специальная туалетная комната, которой могут пользоваться инвалиды-колясочники. Кроме того, администрация библиотеки приобрела лестницеход, с помощью которых колясочники могут преодолевать лестничные пролеты. В помещении также установили компьютерное оборудование для слабовидящих людей.

Вместе с тем, зампред правления краевого отделения ВОИ Сергей Петров отметил, что читинским инвалидам все еще тяжело попасть в библиотеку потому, что троллейбусная остановка возле библиотеки и территория площади Декабристов не соответствует нормам.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
371 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей