Выбрать населенный пункт
г.Петровск-Забайкальский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.10.2015 12:23 / г.Петровск-Забайкальский / Роберт Краев / Происшествия
Забайкальскому «правосеку» грозит два года колонии за ненависть к русским

Забайкальскому «правосеку» грозит два года колонии за ненависть к русским

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Петровск-Забайкальского района, который публиковал в группе запрещённой националистской организации «Правый сектор» информацию, возбуждающую ненависть к русским, сообщается 29 октября на сайте прокуратуры региона.

«По версии предварительного следствия, подозреваемый является приверженцем националистической идеологии и сторонником экстремистской организации «Правый сектор», деятельность которой запрещена в России. Мужчина разместил в группе организации в социальной сети надпись, направленную на возбуждение ненависти и вражды в отношении русских как национальной группы, а также стилизованное изображение свиньи на фоне российского флага», — говорится в сообщении.

Дело в отношении мужчины возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ «Совершение действий направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности, совершённые публично с использованием средств массовой информации». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Источник: ИА «Чита.Ру»
685 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей